De saison …
J’avais déjà hésité l’an passé , mais cette fois , comme la Puce de Giraf m’a demandé la recette , obligée de tester !
Voici donc la recette du Cougnou , mais j’y ai ajouté des pépites de chocolat et je n’ai pas mis de raisins .
Connaissant ma bande d’affamés , j’ai fait double ration
En photo , les 2 cougnous fait aujourd’hui , l’un au chocolat , l’autre chocolat-sucre perlé .
Une précision : j’ai fait la pâte dans ma machine à pain en y mettant d’abord le beurre fondu , la levure délayée dans le lait tiède , les oeufs battus , le sucre fin puis la farine et une pincée de sel . Selectionner : Pâte à pain . Durée : 1h30′
p.s.Le sucre perlé s’ajoute à la main quand la pâte est faite car le sucre pourrait rayer la cuve de la machine à pain .
Voilà ! Bon appétit !
La grande classe Sof.
Merci
Dernière publication sur Scuds La Hulpe : Léglise 2013
giraf a dit ceci 22 décembre, 2009 à 15:33
Merci a Toi et a Ta Puce pour l’idee !
On en refera jeudi matin !
unetoutenouvellevie a dit ceci 22 décembre, 2009 à 15:35
super !!! vais garder la recette on sait jamais
)
trop chouette les tofs du post précédent ,que du bonheur !
bizzz
bio a dit ceci 22 décembre, 2009 à 18:45
Tu comptes étaler tes cougnoux tout partout???
J’ai grand FAIM moi!!!
Si ils sont aussi bons qu’appétissants… Ca va être un succès!
Bisous Sofke!
VE/RÖ a dit ceci 22 décembre, 2009 à 23:31
Non , Véro ! La photo ne donne rien par rapport au gout ! Tu imagines ?
unetoutenouvellevie a dit ceci 22 décembre, 2009 à 23:33
C’était très bon.
Ma mère en a fait quatre.
Merci Sof!
Giraf a dit ceci 26 décembre, 2009 à 9:52
Ma mère en a fait quatre hier.
C’était délicieux.
Merci Sof
Giraf a dit ceci 26 décembre, 2009 à 9:53
un tout grand merci Sof! Belle-maman a testé la chose! alors très bon, mais dessus un peu trop roti!
La puce de Giraf a dit ceci 27 décembre, 2009 à 9:16